Яким ЗМІ довіряють українці

Інформації з яких джерел більше довіряють українці та якими, на їхню думку, є критерії професійності журналістів. Серед запропонованих джерел інформації роспонденти скоріше довіряють ЗМІ, де працюють професійні журналісти (40%), або ж окремим журналістам, які довели якість своїх матеріалів (30%).

СБУ задержала наводчика на памятник Бандере

В СБУ сообщают о задержании мужчины, который призывал ударить ракетами по памятнику Бандере во Львове и передал “ДНР” координаты этого памятника. В качестве доказательства приводится переписка подозреваемого с представителями “ДНР”.

Херсонські партизани розвішують жовто-блакитні стрічки

У Херсоні на вулицях у нових місцях щодня з’являються жовто-блакитні стрічки. Учасники руху опору розвішують їх на деревах, парканах, стовпах, повідомляють кореспонденти Суспільного.

Россияне устроили антиукраинскую провокацию на нидерландском кладбище

Российские агенты разрисовали кладбище ветеранов Второй мировой войны в Неймегене в Нидерландах. Въездные ворота были «украшены» свастиками и украинскими флагами.

В РФ началась кампания шельмования политолога Шульман

В доме, где раньше жила политолог Екатерина Шульман, расклеили листовки с надписью «она поддерживает украинских нацистов». Об этом она рассказала в своем Telegram-канале.

“Аляска – смертельная ловушка для япошек” – американский плакат

Японец, покушающийся на Аляску, изображен в виде крысы, которая лезет в мышеловку. Кстати, слово Japs, которое здесь употреблено, по-русски обычно переводится как “япошка”. Однако на самом деле Japs имеет более грубый, оскорбительный смысл.

Что и как обсуждают украинцы в соцсетях

Самые популярные тематики обсуждений в Украине – инциденты (происшествия), а также политика, религия и здоровье. В топ наиболее обсуждаемых тем в мире также входит политика и здоровье, а главным отличием от Украины является популярность компьютерных игр – эта тематика стала второй по обсуждаемости.