Что и как обсуждают украинцы в соцсетях

Самые популярные тематики обсуждений в Украине – инциденты (происшествия), а также политика, религия и здоровье. В топ наиболее обсуждаемых тем в мире также входит политика и здоровье, а главным отличием от Украины является популярность компьютерных игр – эта тематика стала второй по обсуждаемости.

Украинцы не имеют единого мнения по вероятному вторжению России, – КМИС

Среди украинцев нет единого мнения по вопросам, связанным с возможной войной с Россией. Об этом говорят данные опроса КМИС. 49,2% респондентов считают реальной угрозу вторжения Российской Федерации на территорию Украины. Но при этом значительное число – 41,4% опрошенных считают, что вторжения не будет.

The Times опубликовала карикатуру на поражение консерваторов

The Times опубликовал по мотивам картины Фрагонара «Качели» карикатуру на поражение консерваторов либерал-демократам на довыборах в округе Северный Шропшир. Тори выигрывали там всегда с момента создания округа в 1832 году.

Мэра Полтавы добавили в базу Миротворца

Александра Мамая добавили в базу за «распространение кремлевской пропаганды, участие в актах гуманитарной агрессии против Украины и за участие в пропагандистских мероприятиях России против Украины».

Корниенко без проблем стал вице-спикером

В голосовании за назначение Александра Корниенко первым вице-спикером – без сюрпризов. Сработала «формула Банковой» – «слуги» плюс депутатские группы «За майбутнє» и «Довіра», плюс часть внефракционных.

Украинец сделал татуировку с портретом Зеленского

Тату с изображением главы государства вызвало бурю эмоций у пользователей соцсети – преимущественно иронических. В сети появилась фотография мужчины с татуировкой портрета президента Украины Владимира Зеленского на левой ноге. Соответствующий снимок опубликовал в Facebook пользователь Игорь Тихолаз.

СБУ не поняла современного искусства: художник вызван на допрос

Заслуженный художник Украины Иван Салевич создал ко Дню Независимости инсталляцию «Хохлы» с фигурами стоящих на коленях людей в вышиванках и с российским триколором в глазах, которая должна была участвовать в выставке ко Дню Независимости «Вернисаж».

Кандидат придумал агитскотч

Кандидат в Госдуму Данил Махницкий сделал интересный визуальный ход: придумал скоттч, на котором написано «это нужно исправить». Скотчем можно обматывать проблемные места и таким образом привлечь к ним внимание. А рядом с надписью QR-код, который ведёт на сайт Махницкого.