ЕС продлил «крымские» санкции

Продам партию или сдам в аренду: накануне выборов в Украине каждый может купить партию на вкус и цвет

         

16.12.2011

 

То, что в Украине партии продаются и покупаются, ни для кого не секрет. Но, чтобы так, в открытую, да еще и через Интернет. Политологов подобные распродажи уже давно не удивляют. Ведь партии сегодня как выгодный бизнес – при хорошем вложении, могут принести достойную выгоду своему владельцу. А потому владелец, как хороший инвестор, ищет, где подороже продать.

На 30 ноября 2011 года в Украине зарегистрировано 195 политических партий. Среднестатистический украинец с ходу может назвать максимум с десяток. Продвинутый политолог может дотянуть до полусотни. Но что происходит с остальными политическими силами?

По данным Министерства юстиции, в Киеве из больше чем 170 партий, фактически действующих всего 20. Причем больше всего фиктивных среди казацких и экологических организаций.

На выборах в 2007 году участвовали всего 11 партий и 10 блоков. На предстоящих парламентских выборах в 2012 году блоков вообще не будет, так как отныне они запрещены законом.

Тем не менее, количество желающих принять участие в предвыборной гонке меньше не становится. А уж, тем более тех, кто хочет иметь карманную партию.

В целом, создание партийной структуры – занятие длительное и затратное. Ведь только зарегистрировать политическую партию очень сложно.

Министерство юстиции очень придирчиво подходит к процессу проверки документов и может месяцами вносить правки в подаваемые документы. Иногда данный процесс затягивается на годы.

Поэтому сторонним людям, которые хотят потешить самолюбие, покупка - лучший вариант.

Если вы намерены принимать участие в парламентских выборах-2012, выборах в Киевский городской совет, продается зарегистрированная политическая партия, стоимостью 160 тысяч долларов.

Это абсолютно реальное объявление с указанием контактов продавца – в Украине не редкость. Причем в нем указано, что партия отвечает всем требованиям Минюста и имеет центристское направление.

Мы уже сделали все необходимые процедуры, вам остается переименовать, внести изменения в руководящие органы, - зазывает продавец.

При этом стоимость партии зависит не только от ее направления или готовности документов.

К примеру, дороже те партии, которые существуют более года. Также стоимость зависит от количества номинальных членов. Но главное - цена зависит от количества зарегистрированных ячеек. А это дело длительное и хлопотливое.

Мы около двух лет регистрировали ячейки и это только в одной области, - рассказывает бывшая работница одной из партии.

Сложность регистрации заключается в том, что регистрировать одну ячейку должно как минимум три члена партии, причем проживающие в указанном районе, где ячейка будет находиться. После чего пакет документов вместе с протоколом собрания подается в районное управление юстиции. А сюда без шоколадки, как минимум, лучше не заходить, - делится опытом бывшая партийная работница.

Поэтому, не удивительно, что партии с хорошо выстроенной сетью стоят нынче немало. По мнению экспертов, за такие структуры не грех и полмиллиона долларов просить.

Способ продажи партии довольно прост: новый владелец регистрируется главой партии.

Но, что интересно, продавцы партий не редко перечисляют все преимущества покупки и отмечают, что партию даже можно сдавать в аренду - под определенные акции или следующие выборы!

Также среди выгодных преимущества владения партией указывается продажа мест в списках в отдельных регионах, повышение собственного авторитета для улучшения деловых связей и контактов с исполнительной властью, раскрутка собственного бренда.

После принятия закона о местных выборах спрос на украинские партии вырос в разы. Мало того, что новый закон предусматривает, что участвовать в выборах не могут партии младше года. Важное то, что отныне всех кандидатов от мажоритарных округов должны выдвигать партийные структуры.

К примеру, один из кандидатов по мажоритарному округу в Запорожской области осенью прошло года выбрал для своего выдвижения кандиатом в депутаты городского совета партию посвежее – чуть более года существования. При этом практически с неизвестным никому названием.

Свое решение кандидат объяснил тем, что изначально хотел идти на выборы, как самовыдвиженец. Но после внесения изменений в закон решил выбрать для себя самую незаангажированную партию.

На парламентских выборах-2012 количество партий может вырасти в разы. Как и спрос на места в партийных списках.

А значит, расценки будут расти. А почему бы и нет – если на политический товар сегодня огромный спрос.

Ольга Лозун, журналист "PROXIMAИнформ"


 

Комментарии

Тимур
2013.11.16 14:22
0
Куплю партию! 0956617561
 
partikos
2015.02.17 15:05
0
Продам политическую партию для участия в местных и других выборах. Без истории. Создана в 2013 году. Подробности по e-mail partikos2013@gmail.com
 
Владимир
2015.03.11 17:07
0
Продам политическую партию или оформление в течении 2-3 недель.
Все на почту krasnokutskiy7@gmail.com
 
Николай
2015.06.18 04:37
0
если можно подробнее ...
 
Джи Кей Пи Груп
2015.05.08 19:54
0
Продам политические партию 2014, 2015 годов регистрации. Партие частые, без продбел, с областными ячейками.
 
Ольга
2015.05.21 16:15
0
Продам политическую партию подходящую под предстоящие местные выборы 2015 года. С зарегистрированными областными ячейками. nalog-consult111@ukr.net
 
Николай
2015.05.31 13:35
0
Продам политическую партию

Создание, регистрация, перерегистрация, покупка, продажа, аренда политических партий в Украине. Сейчас есть предложение по 5 политическим партиям. За подробностями пишите на емейл ukrcpt@gmail.com или звоните по телефону 063-661-94-77





зарегестрировать политическую партию
расценки на регистрацию партии
создать политическую партию
продать политическую партию
купить политическую партию
продать полит партию
арендовать полит партию
создать полит партию
купить партию под выборы
регистрация партии
регистрация партии в украине
как создать политическую партию
как создать политическую партию в украине
создать политическую партию пример
создать свою политическую партию
продам политическую партию
регистрация политической партии
регистрация политической партии в украине
порядок регистрации политической партии
документы для регистрации политической партии
регистрация политической партии в украине
порядок регистрации политической партии
документы для регистрации политической партии
расценки на регистрацию политических партий в украине
как зарегистрировать партию
как зарегистрировать партию в украине
как зарегистрировать политическую партию
регистрация депутата
продам партию
купить партию


цена на политическую партию
цена политическая партия
 
Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу