Не зважаючи на «сміттєву кризу», оцінки діяльності Андрія Садового містянами залишаються на високому рівні

В августе Кличко потерял, а Киевсовет нарастил уровень симпатий киевлян

         

6.09.2016

 В августе средний балл за работу депутатов Киевсовета составил 2,3 балла, что на 0,3 балла больше, чем было в предыдущем месяце. Коммунальные службы Киева горожане оценили в средние 2,6 баллов, хотя в июле их средняя оценка была на уровне 2,3 баллов. Столичный городской голова утратил 0,1 пункт с прошлого месяца, в августе его оценка составляет 2,6 баллов, – результаты ежемесячного социологического исследования «Киевский омнибус», которое провел Центр исследований и коммуникаций «Active Group».

Последний летний месяц ознаменовался для Виталия Кличко снижением своего среднего балла за работу, который ему выставили киевляне. На 5 баллов столичный мер заслуживает по мнению 4,7% опрошенных (в июле – 5,4%). По мнению 21,6% респондентов Виталий Кличко достоин 4 баллов за свою работу на посту городского головы Киева, а вот 28,9% оценили успехи Кличко на 3 балла. «Негативные» оценки 2 балла и 1 балл Виталий Владимирович получил от 26,8% и 13,2% участников «Киевского омнибуса» соответственно. Напомним, что в прошлом месяце аналогичные показатели находились на уровне 20,2% и 14,5%. Таким образом, увеличения количества «двоек» в анкетах социологического исследования привело к снижению средней оценки за работу Кличко с 2,7 баллов в июле до 2,6 баллов в августе.

Депутаты городского совета Киева наоборот улучшили свое положение в глазах киевлян. Наивысшую оценку за работу народных избранников в столичном горсовете поставили 1,8% опрошенных. В то же время 14,2% респондентов выбрали 4 балла для киевских депутатов (в июле – 10,9%, в июне – 5,2%). По мнению 29,2% опрошенных депутаты Киевсовета справляются со своими обязанностями на 3 балла, а на 2 балла – 29,1%. Несколько уменьшилось число тех, кто оценил работу депутатов столичного горсовета в 1 балла: в июне – 23,2%, в августе – 20,2%. Средний балл в августе за работу депутатов Киевсовета вырос до 2,3 баллов, что на 0,3 больше, чем в июле.

Коммунальные службы города Киев работают на 5 баллов по мнению 3,5% столичных жителей. По мнению 16,6% респондентов технические службы города справляются со своими обязанностями на 4 балла. Чуть меньше трети (32,7%) участников «Киевского омнибуса» оценили профессиональную деятельность киевских коммунальщиков в 3 балла, хотя в прошлом месяце аналогичный показатель находился на уровне 27,3%. Существенно возросло количество жителей Киева, которые оценивают на 2 балла работу коммунальных служб Киева. В июле данный показатель находился на 19,2%, а уже в августе 28,9%. А вот показатель 1 балла в анкетах социологического исследования снизился, в июле он равнялся 28,3%, а в августе – 15,2%. Таким образом, средний балл за работу коммунальных служб Киева в августе составляет 2,6 баллов, что на 0,3 больше, чем в июле.

Что касается поддержки киевлянами правильности развития столицы, то 12,8% респондентов считают, что Киев развивается «в правильном направлении» (в июле – 18,9%), а «скорее в правильном» — 18% (в июле – 25,8%). «Скорее не в правильном» направлении развивается Киев по мнению 35,2% опрошенных, а вот 23,9% киевлян уверены, что из родной город развивается «категорически не в правильном» направлении.

28 и 29 августа 1853 респондента имели возможность ответить на наши вопросы, тем самым сформировать свое отношение к руководству города. Полевая фаза исследования проводилась в Киеве компанией «Active Group» в рамках проекта «Киевский омнибус», который стартовал в июне. Погрешность не превышает 2,5%. С публичным отчетом по данному исследованию можно ознакомиться по ссылке.

Справка:

Проект городских омнибусов компании «Active Group» стартовал в июне 2015 года. В рамках проекта проводятся регулярные (ежемесячные) опросы по заказу нескольких заказчиков с разными заданиями, которые совместно его финансируют. В каждом опросе есть вопросы, инициированные компанией «Active Group» с целью их дальнейшей публикации для широких слоев общества.

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу