Не зважаючи на «сміттєву кризу», оцінки діяльності Андрія Садового містянами залишаються на високому рівні

Рабинович – абсолютный фаворит николаевцев на президентских выборах

         

31.05.2017

 20,7% жителей Николаева поддерживают Вадима Рабиновича в качестве кандидата в Президенты Украины.

Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного по заказу НикВестей. Результаты исследования в студии издания представил директор Consulting Agency F5 Александр Ухмановский.

Одним из блоков исследования общественно-политических взглядов жителей был электоральный рейтинг потенциальных кандидатов в президенты Украины.

Неожиданная картина была для меня при изучении, за кого бы проголосовали николаевцы, если бы выборы президента были бы в ближайшее воскресенье. Результаты, повторюсь, неожиданные. Первое место - Вадим Рабинович, его рейтинг 17,2% респондентов, которые пойдут или сомневаются, и 20,7% среди определившихся. А дальше пропасть, - сказал Александр Ухмановский.

В 2014 года на президентских выборах на двух округах в Николаеве Вадим Рабинович получил около 6%, обогнав на одном из округов Юлию Тимошенко.

Социолог отметил значительный отрыв Вадима Рабиновича от ближайшего конкурента, анализируемого в исследовании, Юлии Тимошенко, рейтинг которой 6,6% среди сомневающихся, пойдут ли на выборы, и 8,0% среди определившихся. Петр Порошенко 5,8 - 7,0% соответственно. Неожиданно неплохой уровень поддержки имеет Святослав Вакарчук, лидер музыкального коллектива «Океан Эльзы». За него готовы отдать голоса практически столько же, сколько за действующего президента, 6,9% от числа определившихся.

— Все политики старой волны, ассоциирующие с властью, они уже не пользуются спросом, если говорить рыночным языком. Мы сейчас видим очень нездоровую и тревожную картинку критически низкого доверия к политикам, работавшим в Украине до недавнего момента. Это относится ко всем, кто был засвечен в политике. Люди разочарованы во всех. Это очень тревожный знак и очень опасно. Это первые признаки разрушения общественно-политических институтов, государственной власти, доверия к системе исполнительной и законодательной власти. Это время, когда есть спрос на абсолютно новые лица, - сказал Александр Ухмановский.

Относительно электоральных предпочтений на условных парламентских выборах, большинство николаевцев также неожиданно поддержали бы партию «За життя» Вадима Рабиновича - 16,1% от числа определившихся. Отметим, что его имя, как потенциального лидера списка, было указано в опросном листе, с которым работал респондент.

На втором месте - «Оппозиционный блок» - 14,9% от числа определившихся, Радикальная партия Украина - 8,6%, «Батьківщина» - также 8,6%, «Блок Петра Порошенко «Солидарность» - 5,5%, «Самопоміч» - также 5,5%.

По данным исследования, 35% жителей Николаева совершенно не доверяют мэру города от партии «Самопомощь» Александру Сенкевичу.

А трое нардепов - лидеров областных парторганизаций, имеют нулевую узнаваемость в Николаеве.

Газета НикВести

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу