Не зважаючи на «сміттєву кризу», оцінки діяльності Андрія Садового містянами залишаються на високому рівні

Теория
14.06.2017
Пропаганда: сукупність визначень

 Як і більшість термінів «пропаганда» не має чіткого і єдиного визначення. Відповідно у науці існує багато різних трактувань цього поняття. Це зумовлено безпосередньо історичним досвідом його розвитку та умовами, за яких цей термін використовувався. Серед найпопулярніших варто назвати наступні:

Коммуникативные стратегии и тактики политического интервью
3.05.2017

 Задача завоевания и удержания власти является центральной для политической коммуникации. Эта задача решается политиками при помощи манипулирования общественным сознанием, навязывания аудитории определенных стереотипов, формирования мнений и оценок. Одной из самых частотных событийных жанровых форм политической коммуникации является интервью.

Информационно-психологическое воздействие: определение и место среди сходных практик
25.04.2017

 В настоящее время информационно-психологическое влияние составляет основу эффективности многих видов деятельности, предполагающих взаимодействие субъекта с другими людьми: педагогическая деятельность, менеджмент, политическая деятельность, пропаганда, реклама, маркетинг, торговля, деятельность правоохранительных органов, PR, шоу-бизнес, сервисная деятельность и т.д. 

Политический анекдот: упрощённая реакция на события и акторов
21.02.2017

 В современной жизни, в том числе и политической, одним из основных инструментов политика является прагматически значимое слово – яркая, выразительная, экспрессивная, а значит – эффективная речь.

Ложь в политике: всем выгодное зло
14.02.2017

 О том, что политика – это искусство допустимого говорено много. А еще политика – это борьба за право устанавливать свои правила игры. Помимо этого, политика – борьба множества интересов, а также стремление к участию во власти или оказанию влияния на распределение власти. Все эти определения, да и не только перечисленные, по-своему верно отображают суть политики. А насколько актуальным для определения политики является такое понятие как ложь? А сама по себе политическая ложь – явление вредоносное? Или, может, позитивное?

Инстинкт справедливости
3.02.2017

 Углубляясь в изучение природы протестов против социальной несправедливости, на которых построены многие (если не все) политические кампании и революции в Украине, крайне неправильным было бы обойти вниманием инстинктивные основы борьбы за социальную справедливость. Примерами общественных протестов против социальной несправедливости пестрит история практически всех стран, а примеры таких противостояний можно найти и в мировой литературе, и в популярном кино. Да и в целом, учитывая теорию справедливого обмена [4], вся наша жизнь – это поиск справедливого взаимодействия с окружающим миром.

 

Конструктивна функція політичного конфлікту
18.11.2016

 У політиці (в сучасній все частіше і частіше) використовуються такі форми соціально - політичного конфлікту, як: словесна агресія, фізична агресія, скандал, переслідування, революція і навіть війна.

Выборы как знаковый обряд легитимирующий процесс Власти
20.11.2015

 Процесс голосования является не только демократическим инструментом выбора представителя народа, но и выполняет целый ряд функций, присущих знаковому обряду, легитимирующему процесс Власти. Обряд является той совокупностью действий стереотипного характера, которому присуще символическое значение.

Корупція або інвестиції: вибір для України
18.02.2015

 Усі наявні індикатори рівня корупції підтверджують той факт, що Україна була і, на жаль, продовжує залишатися однією з найкорумпованіших держав світу! Проблема корупції та боротьби з нею стала останнім часом не просто популярною темою для обговорення, але й ключовою проблемою, над розв’язанням якої наполегливо працює вся українська влада. Корупція та інвестиції.

Полутона правды: что мы слышим от политиков
16.01.2015

 Многие из нас привыкли видеть черное и белое во всем, забывая, что гораздо больше в жизни бывает полутонов. Например, очень многие люди, причем, вполне успешные и интеллектуально развитые не видят разницы между такими понятиями, как «нам не сказали всю правду», «мы не узнали всей правды» и «нам сказали неправду» и даже, что, совсем уж неверно, «нас обманули».

Гражданское образование: транзит от этнокультурного к гражданскому национализму
26.12.2014

 Нет связи в современном обществе более тесной и естественной, как, впрочем, и предельно запутанной, чем связь между гражданской нацией и гражданским образованием. Оба понятия выступают в нашем социальном воображении порождениями друг друга, определяющими взаимные смыслы. Они всегда расположены в центре публичного внимания, их переменчивые значения постоянно и широко дискутируются, а перспективы взаимовлияния обсуждаются на политическом уровне. И то и другое анализируется экспертами как совокупность реальных процессов, норм, действий, а исследователями — как объекты научного познания. Действительно, трудно переоценить их неослабевающую актуальность и общественную значимость для любой современной страны без исключения.

Психология толпы. Ч.2
24.01.2014

 Социальная жизнь людей отливается в великое множество самых разнообразных форм. Некоторые из них обыденны и привычны. Другие серьезно отличаются оттого, что принято считать повседневной нормой. Существуют формы поведения сугубо индивидуализированные, целиком или в значительной степени зависящие от воли, желаний или нужд личности. Но есть и такие, в которых проявления воли, желаний и нужд отдельного человека оказываются серьезно ограниченными прямым или опосредованным влиянием других людей.

Психология толпы. Ч.1
24.01.2014

 Социальная жизнь людей отливается в великое множество самых разнообразных форм. Некоторые из них обыденны и привычны. Другие серьезно отличаются оттого, что принято считать повседневной нормой. Существуют формы поведения сугубо индивидуализированные, целиком или в значительной степени зависящие от воли, желаний или нужд личности. Но есть и такие, в которых проявления воли, желаний и нужд отдельного человека оказываются серьезно ограниченными прямым или опосредованным влиянием других людей.

Вековая традиция «джинсы» российской власти в западных СМИ
13.01.2014

 150 тыс. франков распорядился ежегодно выделять Николай II в 1901 году для подкупа французских газет, чтобы избежать негативных публикаций о Российской Империи. Однако временами и этой весьма значительной суммы оказывалось недостаточно, и из денег, полученных при размещении очередного русского займа за рубежом, выделялись дополнительные средства на то, чтобы французская печать ничего не сообщала о неприятных событиях в России. К примеру, о кровавом подавлении революции 1905-1906 годов. Большевики, громко критиковавшие царское правительство за подкуп буржуазной прессы, пошли тем же путем. Причем действовали порой с еще большим размахом.

Менеджмент умер. Маркетинг умер
30.09.2013

Вообще все умерли. Но зато получилась самая интересная статья о маркетинге, рекламе и креативе за последнее время.

 
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу