ЕС продлил «крымские» санкции

Российские партии начали подбор кандидатов на выборы в Госдуму- 2016

         

23.03.2015

 А оппозиция надеется договориться о едином списке одномандатников

В «Единой России» около месяца назад проводилась встреча по одномандатникам и был сформирован предварительный список, но он уже практически аннулирован, знает представитель фракции в Госдуме. Один из факторов неопределенности – Общероссийский народный фронт (ОНФ), кандидатов от которого в Думе станет больше, уверен собеседник в аппарате фракции. Еще один механизм отбора – осенние выборы в регионах и предшествующие им праймериз, поясняет собеседник, близкий к руководству «Единой России»: «В случае с одномандатными округами должны быть сильные кандидаты, которые уже успели заявить о себе в регионе». Окончательно определиться с конкретными кандидатами в партии обещают, как только появится новая нарезка округов и станет понятна их численность.

В КПРФ руководители обкомов получили указание представить шорт-листы кандидатов по всем одномандатным округам и уже начали формировать списки, рассказали несколько собеседников в партии. Руководитель Московского горкома Валерий Рашкин сообщил, что работа идет «не прекращаясь»: «У нас минимум 10 авторитетных депутатов пойдут по одномандатным округам». Отдельно отслеживается упоминаемость партийцев в СМИ: в распоряжении «Ведомостей» есть справка, в которой собраны данные по 157 кандидатам, «предварительно закрепленным ЦК КПРФ за конкретными одномандатными округами» (см. врез). При этом, по признанию собеседников в партии, в следующем созыве КПРФ ожидает получить не более 50 мандатов (сейчас – 92): «Скорее всего, фракция будет размыта мелкими компартиями, созданными администрацией, наподобие «Коммунистов России», много мандатов заберет ОНФ».

Сокращение численности фракции почти вдвое прогнозируют и собеседники в «Справедливой России» (64 депутата). По их словам, изучение ситуации в регионах эсеры начали, но конкретных списков пока не составляли. При этом уже ясно, что ряда известных депутатов, имеющих опыт избрания по округам, партия лишится: в частности, ее покинет Оксана Дмитриева, которую недавно сместили с поста лидера петербургского отделения, и ряд ее сторонников, намеренных в мае создать собственную партию.

В ЛДПР тоже говорят о грядущем уменьшении фракции (с 56 до 30–35 мест). Со списками все будет решаться в последний момент, никаких праймериз не планируется, а решение примет единолично Владимир Жириновский, рассказал депутат от ЛДПР. По его признанию, пока претендентов немного: совмещать бизнес и депутатство тяжело и вообще быть депутатом очень невыгодно – веса никакого, зарплату сократят, а проблем со счетами, декларациями и контролем за работой будет предостаточно. Но кандидатов, несмотря на это, все равно будет в два раза больше, чем мест, потому что «так положено, а внутри первой партийной десятки уже наметились конфликты за влияние», говорит депутат.

В непарламентских партиях работа пока на начальной стадии. «Коммунисты России» планируют закрыть все 225 округов, рассказал председатель партии Максим Сурайкин: список будет сформирован к началу 2016 г., а пока идет анализ кандидатов и их возможного распределения по округам. У «Яблока» тоже пока нет списка, но партия начала готовиться к региональным выборам, которые рассматриваются как этап подготовки к выборам в Госдуму, говорит председатель партии Сергей Митрохин. Он предлагает создать демократическую коалицию, чтобы в дальнейшем формировать на ее основе список одномандатников. Ранее Алексей Навальный предлагал создать общий оппозиционный список одномандатников с наиболее высокой «проходимостью». Председатель московского отделения «РПР-Парнаса» Илья Яшин сообщил, что централизованно работа по созданию списка не ведется, но проходят консультации: «В ближайшие месяцы надо принципиально договориться о формировании такого списка и принципах, как это возможно сделать». По словам соратника Навального Леонида Волкова, через пару недель оппозиция озвучит некие принципы и механизмы, на основе которых будет формироваться объединенный список.

Для партий, которые давно находятся в политическом поле и участвуют в выборах, основная работа по отбору кандидатов начнется после единого дня голосования, полагает политолог Константин Костин: «У парламентских партий есть база, с которой можно стартовать, люди, которые избираются в заксобрания и муниципалитеты, народ этих людей уже знает». У партий же, которые не получили парламентскую льготу (право выдвигать кандидатов без сбора подписей), шансов попасть в Думу нет, хотя они способны отъесть часть патриотического и либерального электората у парламентских партий, говорит Костин: «Конкуренция будет высокой, поэтому вполне возможно, что партии получат меньше мандатов в следующей Думе, чем имеют сейчас».

Одномандатные округа – это вопрос ресурсов, там могут выиграть очень немногие оппозиционеры, считает политолог Александр Кынев: «Схема проста и стара как мир: все значимые регионы выигрывает партия власти, оппозиция добирает за счет партийных списков». И чем больше регион, тем сложнее его выиграть без денег, известности и медийной поддержки, особенно в условиях, когда все ведущие СМИ контролируются властью, резюмирует он.

Ольга Чуракова, Сюзанна Фаризова, Елена Мухаметшина Ведомости

Теги:

 

Комментарии

Александр Хоружий
2015.06.01 20:11
0
Лидер общественного мнения, это тот, кто знает проблемы и что хотят люди страны, а не тот властьимущий которого нам подсовывают олигархи, пятая колонна и т.д. Брать в депутаты надо людей которые будут работать на местах и по стране, а не просто обещать и всё. Зюганов категорически против досрочных выборов в Госдуму 2016 заявил это 22 мая, сейчас уже не против если дадут ему поговорить с Путиным. Люди какая это оппозиция, слово своё постоянно не держат, о чём-то договариваются как и в 1996 году, так и после расстрела Ельциным Белого дома.
Надо чтобы в бюллетенях были порядочные люди, тогда ни длинна ни другое значения иметь не будут. Если местные жители не будут кандидатами, простые люди как мы с вами, то исправлять то что твориться в стране будет некому, 6 созывов, больше 20 лет нам выставляют только нужных кандидатов, родню или тех кто купил мандат, поэтому страна уничтожается. Только сами, только вперёд - Родина Свобода Путин. КПРФ в 2012 году официально признали, что с юридической точки зрения и мирно бороться не будут, спустя несколько месяцев Зюганов лично в программе Соловьёва на его вопрос ответил - что силовым путём тоже не будут. Тоесть кпрф призналась что обманывает граждан и избирателей официально, а это люди уже уголовная статья. Перенос выборов в Госдуму 2016 выгоден ЛДПР и Справедливой России в первую очередь, поэтому Жириновский и Миронов эту идею поддерживают. Даже почитав разные статьи двухлетней давности, все увидят, что в открытую говорится, что пройти в Госдуму у Справедливой России уже нет, у ЛДПР шансы на победу тоже не велики. Объясню на простом языке, чем позднее будут выборы, тем больше партий в ней смогут участвовать, даже если они не пройдут, а они не пройдут, они при голосовании снизят число голосов за ЛДПР и СР и их шансы на победу меньше. Мне надоел криминал, старожилы и обман людей, мы сами должны избираться, но таких возможностей у нас простых людей почти нет. Спасибо ! Москва Чертаново Бутово Бирюлёво Александр Хоружий www.horuzhy.ru Праймрелиз выборы в госдуму 2016 Москва Чертаново Бутово Бирюлёво. Занимаюсь политикой уже 15 лет, и на гражданском уровне ничего не решить. Готов идти от ОНФ котый возглавляет Владимир Путин по одномандатному округу в который будет входить район Чертаново в Москве, где я живу с рождения и знаю проблемы района и Москвы, для меня не нормально когда у нас в округе полицейский насилует беременную в метро, другие полицейские в высоких чинах сбивают насмерть человека и уезжают с места преступления, кругом незаконная торговля, а управа с префектурой закрывает на это глаза даже после многократных обращений . Машины людям поставить некуда так как строительство домов не прекращается, пройти по тратуарной дорожке почти ни у одного дома нельзя, автобусы ходят очень плохо. Налог на недвижимость вообще противоречит конституции. В Чертановском суде фабрикуют дела и избивают граждан просто за то, что мы пришли - полиция в ответ не выполняет своих обязанностей. Округа скоро нарежут и с Чертаново скорее всего будут входить возможно Бутово и Бирюлёво. Идти готов от ОНФ чтобы реально работать, а не просто обещать ради власти как это происходит 20 лет.
 
Александр Хоружий
2015.08.28 10:53
0
Всё сложнее чем кажется. Будут провокации, которые второй год и так массово идут. Не дадим устроить Майдан в Москве и уничтожить Россию. Президент России Владимир Путин поведёт в Госдуму 2016 команду одномандатных кандидатов, которые возможно и дадут ему и стране основную поддержку в сложной ситуации, так как в России работает пятая колонна и в Госдуме в том числе, нам как быть простым людям которых не раскручивали, так как мы не ради личных целей хотим стать депутатами и те кто хочет идти от ОНФ по одномандатному избирательному округу? Я как кандидат Праймрелиз в Мосгордуму 2014 могу сказать честно, пользуются административным ресурсом и дорогой наружной рекламой наклейками кандидаты от власти (нужные), у нас простых жителей таких денег нет, мы хотим избираться чтобы работая защищать свои права как граждан, т.е. всех жителей, а не ради карьеры или взяток. Зачем переизбирать тех кто не работает на народ, людей и страну, во благо? этого мы за 5 лет не ощутили на себе. Цены выросли в разы, качество жизни упало, доверия к полиции увы нет, перспектив жизни у людей тоже. Если что, то всего подписи 90 депутатов нужны для начала процедуры референдума, чтобы отказаться от международного права над Россией и управлять страной самим, а не США как сейчас нами управляет. Из 450 депутатов нет 90 готовых поддержать Путина, это ужас и предатели получается, Путин сколько раз упомянул на всю страну, что мы в полуоккупации находимся и про пятую колонну. Лучше одномандатником от ОНФ идти, и быть порядочным человеком, чем громкие лживые обещания про борьбу с либералами.Мы готовы кандидатами в депутаты становиться, мы боремся годами, но на гражданском уровне не реально почти ничего сделать, а представителей во власти у нас нет - представитель жителей,это тот кто работает для людей, а не ради корыстных целей и карьеры. Идти во власть нужно не ради власти, это работа, которую нужно выполнять порядочно, а не ради карьеры или статуса как в фитнес-клубе золотая карта. Страну нужно очищать от предателей, и работать в своих округах именно с людьми, жителями, а не свои цели и интересы преследовать. Выборы в Госдуму 2016 даёшь народных депутатов. Нам не нужна лживая оппозиция и люди власти девяностых Касьянов Рыжков Милов, а так же Навальный Гудковы Пономарёв и прочие, они уничтожат Россию окончательно. Владимир Путин берите кандидатами в депутаты в Госдуму 2016 от Народного Фронта только порядочных людей, которые не ради карьеры и власти хотят стать депутатами. Как стать нам обычным местным жителям, которые здесь родились, борются и знают проблемы районов и округов, своего города, а главное как с ними бороться. Хватит с нас карьеристов и бездельников, которые только обещают, а став депутатами не работаю на благо народа. Россия на краю гибели, госпереворота как в Украине мы не хотим, война и захват страны США нам не нужен, это наша земля,это наш дом Россия. Занимаюсь политикой уже 15 лет, и на гражданском уровне ничего не решить. Готов идти в кандидаты на выборы депутатов Государственной Думы 2016 от ОНФ который возглавляет Владимир Путин по одномандатному округу в который будет входить район Чертаново в Москве, где я живу с рождения и знаю проблемы района и Москвы, для меня не нормально когда у нас в округе полицейский насилует беременную в метро, другие полицейские в высоких чинах сбивают насмерть человека и уезжают с места преступления, кругом незаконная торговля, а управа с префектурой закрывает на это глаза даже после многократных обращений . Машины людям поставить некуда так как строительство домов не прекращается, пройти по тратуарной дорожке почти ни у одного дома нельзя, автобусы ходят очень плохо. Налог на недвижимость вообще противоречит конституции. В Чертановском суде фабрикуют дела и избивают граждан просто за то, что мы пришли - полиция в ответ не выполняет своих обязанностей. Округа скоро нарежут и с Чертаново скорее всего будут входить возможно Бутово и Бирюлёво. Идти готов чтобы реально работать, а не просто обещать ради власти как это происходит 20 лет. Александр Хоружий
http://www.horuzhy.ru/
 
Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу