Виктор Левицкий: «Решения по расовой дискриминации в Крыму не отразятся на его статусе и возвращении под юрисдикцию Украины

Александр Серавин об «опасных технологических подходах» российской оппозиции

         

18.04.2017

 Новый политический сезон идет в тени выборов Президента 18 марта 2018 года. Вероятно, убедительных побед ЕР в 2017 не будет, как и не будет таких же высоких результатов и на губернаторских кампаниях. Маятник общественных процессов качнется в сторону оппозиции. Будет довлеть геополитика, и мы увидим начало активизации оппозиции не только региональной, но и федеральной. Мартовские воскресные митинги - это было тестирование новых опасных технологических подходов оппозиции перед сентябрьско-октябрьским стартом. Они вполне успешно были протестированы на нашей молодежи. Ходом мероприятия управляли через социальные сети в реальном времени. Через социальные сети осуществлялось привлечение подростков, и ожидалась массовая провокация. Хорошо, что не переросло в «тбилисский синдром», и пока мы переболели в легкой форме «синдромом Януковича».

Сейчас оппозиция - это разношерстные группы недовольных: от представителей различных меньшинств до подростков-хулиганов и футбольных фанатов. Нельзя допустить их сращивания в единое протестное движение. Таких разных участников будут выставлять против силовиков и власти, чтобы дубинки национальной гвардии выковали из них ядро будущего протеста. Тогда, как метко сказал коллега Алексей Куртов, "все полетит кубарем, снежным комом, лавиной".

Надеюсь, что у всех работников политических профессий хватит мудрости, осознанного патриотизма правильно повести себя в этом политическом сезоне. Грустно для меня, что есть коллеги без осознанного патриотизма, которые говорят, что России нужна революция. Я свято верю, что есть только эволюционный способ любых изменений. Каждый раз, когда кто-то говорит о революции, я всегда вспоминаю, что после 1917 года в Петербурге осталось 25% от населения! Сколько семей пострадало и ушло в небытие! Сторонники ли они были революции, противники или равнодушные, но Революция коснулась буквально каждого. За такими призывами нет интеллекта, лишь глупость. Только преступной глупостью можно назвать призыв к кровавой бойне. Если нет ума понять, как при помощи информации можно трансформировать общество, то только такой глупец может в 100-летие революции говорить или даже допускать мысль о повторении событий. В огне революции сгорели все - организаторы, участники и не участники, и только идеологи в сторонке попивали кофе. Именно идеологи революции - это главные предатели Родины, надеюсь, таких "чужих" спустя 100 лет будет гораздо меньше, чем тогда.

Именно идеологи революции - это главные предатели Родины, политические провокаторы Матюшевские и Гапоны современности. Равнодушие интеллектуалов, смотрящих на протест толпы, в котором участвуют подростки и молодежь с детьми школьного и дошкольного возраста - это трагедия, которая не произошла, но которая грозной тучей зависла над обществом и электоральным сезоном 2017 года.

Александр Серавин,

Политтехнолог, директор исследовательских программ Экспертной группы PiteR

index.lc

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу