Дмитрий Воронков: «Януковича вообще могут просто оправдать»

Инструментарий
27.06.2017
Сначала Навальный, потом смута, а за нею и Майдан

 Из суммы весенне-летних показателей главного официально сертифицированного оппозиционера следует очевидное, однозначное и сияющее банальностью логическое допущение: у Навального есть крыша. Эта крыша очень влиятельная и могучая, руководящая и направляющая.

Решение польского сейма, которое спровоцировало очередной приступ имперских фантомных болей
26.06.2017

 Меня интересует такой вопрос, исключительно с точки зрения здравого смысла, ибо я иногда думаю, что это именно мне его не достаёт, или же критерии такового последнее время сильно изменились. Так вот, должна ли жертва насильника бережно хранить портреты последнего, оказывать им всяческое уважение и быть благодарна за сам факт насилия?

Если мне скажут, что да, должна, что это нормально, я буду вынужден признать, что проблемы со здравым смыслом именно у меня, т.к. я так не считаю. Но что-то подсказывает мне, что со мной согласится любой нормальный человек, да и вообще, кому в здравом уме придёт в голову почитать насильника. И будет не прав.

Российский адвокат требует от государства компенсацию морального ущерба из-за недопуска на выборы
20.06.2017

 Адвокат Игорь Трунов оценил свой моральный ущерб, из-за того, что не смог баллотироваться в Госдуму от Партии пенсионеров, в 7 млн рублей. Соответствующий иск подан в Савеловский районный суд Москвы, говорится на сайте адвоката. Ответчиком выступает Министерство финансов РФ.

«Могілянка» стала ареною сутичок «правих» та «лівих»
16.06.2017

 14 червня на території Києво-Могилянської академії зірвали акцію «Ні насиллю в університеті!» проти сексизму, насилля та сексуальних домагань в університеті. Близько 40 невідомих пройшли на територію вишу й перешкоджали проведенню заходу. Учасниці зауважили, що на одному з них був значок ВО «Свобода», повідомляється на сторінці у Facebook Amnesty International Ukraine.

Два века «русофобии»
16.06.2017

 В царствование государя Николая 1-го, в 1839 году, Россию посетил маркиз де Кюстин. Он был представлен ко двору и в личной беседе весьма пришёлся по сердцу императору. Настолько, что разрешил де Кюстину свободно путешествовать по всей империи, дабы написать книгу о своём вояже. Таковая, как ожидали, должна была иметь характер самый комплиментарный. Маркиз, убеждённый монархист, собственно говоря, и прибыл в Россию, дабы найти подтверждение своим идеям. Путевые впечатления нашли своё отражение в книге "La Russie en 1839" - "Россия в 1839 году". И грянул гром. Содержанием зловредного пасквиля мерзкого французишки был чрезвычайно шокирован государь, пригревший, как выяснилось, змею на груди, а поэт Жуковский обозвал де Кюстина собакой, даже признав, что часть написанного соответствует правде. А как же не соответствовать, ежели маркиз лишь правдиво описал то, что увидел, путешествуя по империи.

Любишь на «карусели» кататься, люби и 5 лет сидеть
9.06.2017

 Голосование за других может дорого обойтись и членам избиркомов, и избирателям

Запрещённая в Украине соцсеть формализировала правила размещения политической рекламы
6.06.2017

 Но это заметили лишь спустя 10 месяцев — правила изменили накануне выборов в Госдуму 2016 года.

Аркадий Любарев: «Видеонаблюдение рассматривается как средство повышения доверия к официальным результатам выборов»
1.06.2017

 Общение с рядом членов и сотрудников аппарата ЦИК позволяет мне сделать вывод, что сложились два сильно различающихся подхода к видеонаблюдению.

Олимпиада по «химии»
30.05.2017

 На праймериз «Единой России» по всей стране зафиксированы десятки нарушений

За критику роздягайся і лягай
24.05.2017

 На Львівщині спалахнув сексуальний скандал у якому головними особами стали керівники міста Самбора, за сумісництвом члени партії «Воля»

Избирательная память мифа о «Великой Победе»
23.05.2017

 Эту историю мне рассказала моя мама. Сразу после войны мой дед служил в Западной Украине и семья приехала к нему. И вот, как-то, под Новый Год, двоих молодых солдат из части, где он служил, отправили в лес за ёлкой. Они оттуда не вернулись, были убиты партизанами, или, как их сейчас называют - "бандеровцами". Мама говорила, как это ужасно, это убийство, эта смерть совсем молодых парней и какая это неслыханная жестокость. А я подумал вот о чём - если бы годами двумя раньше, два таких же солдатика, только немецких, попались бы русским партизанам, что бы те с ними сделали? Наверное, напоили бы горячим чаем и отпустили?

«ЯБЛОКО» представило свой проект альтернативы открепительным удостоверениям для голосования
18.05.2017

 Альтернативой открепительным удостоверениям должна стать Единая государственная электронная база избирателей страны, заявила сегодня лидер партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова на заседании рабочей группы ЦИК по отмене открепительных удостоверений. База сделает невозможной фальсификацию явки избирателей и голосование на нескольких участках, уверены в партии. Механизм отмены открепительных, предлагаемый Центризбиркомом, в «ЯБЛОКЕ» считают неэффективным.

Москвичей взбудоражил квартирный вопрос
17.05.2017

На митинг против программы реновации вышло от 20 до 30 тысяч человек. Организаторы заявили, что митинг — вне политики, однако по итогам вынесли вполне политическую резолюцию: призвали к отставке Сергея Собянина. Политолог Дмитрий Орешкин, политик Дмитрий Гудков, организатор митинга Юлия Галямина и другие рассказали «Снобу», не повредит ли протесту политизация и какой реакции митингующие ждут от властей

Эволюция информационной политики АП: от порохобота к порохобану. Ч.3
17.05.2017

 Попытки Банковой управлять общественным мнением при помощи армии проплаченных блогеров оказались малоэффективными. Теперь власти готовятся перейти к более жестким мерам воздействия - закрытию СМИ и тотальному контролю за контентом крупнейших телеканалов

Эволюция информационной политики АП: от порохобота к порохобану. Ч.2
17.05.2017

 Попытки Банковой управлять общественным мнением при помощи армии проплаченных блогеров оказались малоэффективными. Теперь власти готовятся перейти к более жестким мерам воздействия - закрытию СМИ и тотальному контролю за контентом крупнейших телеканалов

 
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу