Виктор Левицкий: «Решения по расовой дискриминации в Крыму не отразятся на его статусе и возвращении под юрисдикцию Украины

Теория
25.04.2017
Информационно-психологическое воздействие: определение и место среди сходных практик

 В настоящее время информационно-психологическое влияние составляет основу эффективности многих видов деятельности, предполагающих взаимодействие субъекта с другими людьми: педагогическая деятельность, менеджмент, политическая деятельность, пропаганда, реклама, маркетинг, торговля, деятельность правоохранительных органов, PR, шоу-бизнес, сервисная деятельность и т.д. 

Новый президент РАПК Алексей Куртов рассказал про основные цели и задачи своей деятельности
19.04.2017

 В прошедшую субботу в Российской ассоциации политических консультантов сменилось руководство. Корреспонденты Центра ПРИСП и «Выбора народа» побеседовали с новым президентом РАПК Алексеем Куртовым.

Наталия Белоус: «В каждом случае проявления сепаратизма есть внутренний и внешний факторы»
19.04.2017

 В последние несколько недель наметилась четкая тенденция: сепаратистские режимы на пространстве СНГ начали переименовывать названия своих непризнанных образований? На это обратила внимание украинский политолог Наталия Белоус, которая в беседе с minval.az попыталась разобраться в причинах этого явления.

Ситников рассказал, как Тимошенко обрела свой фирменный стиль
18.04.2017

 Через год в России пройдут выборы президента. Известный политтехнолог Алексей Ситников, принимавший участие в выборах Бориса Ельцина, Эдуарда Шеварднадзе, Юлии Тимошенко и других мировых лидеров, рассказал Metro, почему мы выбираем того или иного кандидата.

Александр Серавин об «опасных технологических подходах» российской оппозиции
18.04.2017

 Новый политический сезон идет в тени выборов Президента 18 марта 2018 года. Вероятно, убедительных побед ЕР в 2017 не будет, как и не будет таких же высоких результатов и на губернаторских кампаниях. Маятник общественных процессов качнется в сторону оппозиции. Будет довлеть геополитика, и мы увидим начало активизации оппозиции не только региональной, но и федеральной. Мартовские воскресные митинги - это было тестирование новых опасных технологических подходов оппозиции перед сентябрьско-октябрьским стартом. Они вполне успешно были протестированы на нашей молодежи. Ходом мероприятия управляли через социальные сети в реальном времени. Через социальные сети осуществлялось привлечение подростков, и ожидалась массовая провокация. Хорошо, что не переросло в «тбилисский синдром», и пока мы переболели в легкой форме «синдромом Януковича».

Российский политконсалтинг хотят вывести на «чистую воду»
14.04.2017

 «Голос» потребовал от Кремля навести порядок в сфере политконсалтинга и объяснить, почему администрация президента занимается набором политтехнологов для избирательных кампаний губернаторов. Правозащитники ссылаются на утечки в СМИ о сметах консультантов и их публичные жалобы на отсутствие кремлевских «денег» и «методичек»

Дилемма политтехнолога: отказ от понятных и простых, но ложных общностей или поражение
14.04.2017

 Политолог Глеб Кузнецов — о стереотипах социально-политических явлений, создающих ложную общность

Как устроен российский рынок политспециалистов. Ч.2.
13.04.2017

 В России проблемы с конкурентными выборами и публичной политикой, однако в стране по-прежнему существует целый класс политтехнологов и политконсультантов.

Как устроен российский рынок политспециалистов. Ч.1.
13.04.2017

 В России проблемы с конкурентными выборами и публичной политикой, однако в стране по-прежнему существует целый класс политтехнологов и политконсультантов.

Откуда пошли «методологи»-политтехнологи
13.04.2017

 Кадровые перемены во внутриполитическом блоке администрации президента заставили более внимательно присмотреться к наследию методологической школы Георгия Щедровицкого.

Как «отмывают» терракты в российских СМИ
12.04.2017

 Недавний эфир звезды "Эха Москвы" и "Новой газеты" Ю. Латыниной – явление выдающееся во многих отношении. Это блистательный образец применения знаменитого метода 60/40 – попытка завоевания доверия целевой аудитории путем предоставления 60 процентов правды с целью мягкого убеждения её в 40 процентах чего-то очень важного для пропагандиста.

Новый куратор внутренней политики Кремля
12.04.2017

 Чем отличаются политические стили Сергея Кириенко и Вячеслава Володина

Российские политконсультанты готовятся выбрать себе президента
11.04.2017

 Игорь Минтусов не сможет вновь претендовать на эту должность по уставу

Как работает «сарафанное радио»
10.04.2017

 Слухи — это заменитель новостей; или новости, которым не нашлось места в официальных средствах информации. Диссонанс между информацией, которая необходима для понимания ситуации, и тем, что сообщается в СМИ, создают основу для появления и циркуляции слухов.

 
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу