Не зважаючи на «сміттєву кризу», оцінки діяльності Андрія Садового містянами залишаються на високому рівні

В Днепре мэр побил общественника

         

26.04.2017
 

 Сегодня в городском совете Днепра произошла потасовка с участием мэра Бориса Филатова, его заместителя Михаила Лысенко и активиста Сергея Варфоломея.

Как следует из сообщений в соцсетях, сегодня представители объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) пришли в мэрию, чтобы выяснить, почему их объединения отсутствуют в списках участников городской программы поддержи ОСМД, несмотря на своевременно поданные заявки.

В кабинете у заместителя мэра Лысенко, который курирует программу, произошла перепалка между активистом ОСМД Сергеем Варфоломеем и чиновником из-за обвинения последнего в коррупции. Также сообщается, что позже в кабинет пришел мэр и тоже ввязался в драку, и даже ударил активиста по лицу.

"Мы в кабинете Лысенко. Только что дрались Лысенко и Варфоломей, подключился Филатов. В каком городе еще мэр бьет людей?", – написала в соцсети рукоовдитель одного из ОСМД Екатерина Забирная.

Также, по ее словам, у Варфоломея забрали смартфон, на который он пытался фиксировать происходящее.

Пострадавшему активисту вызвали бригаду медиков.

Как сообщали "События Днепра", в Днепре десятки объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) не были включены в программу бюджетной поддержки, несмотря на поданные заявки.

Заместитель городского головы Днепра, начальник департамента благоустройства и инфраструктуры Михаил Лысенко заявил накануне, что не включены в программу только те заявки, в которых процент софинансирования ремонтных работ за счет ОСМД был указан ниже 10%. Между тем, по словам представителей ОСМД, городские власти почему-то проигнорировали даже те заявки, где процент софинансирования был заложен на уровне 25% и даже 30%.

www.sobytiya.dp.ua

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу