Віктор Небоженко: «Гройсман хоче не звіт уряду, а день уряду»

Украина вызывает большое беспокойство у Stratfor

         

2.03.2017
 

 Частная разведка США предупредила об угрозе России. Под угрозой находятся Украина, Беларусь и Молдова, считают эксперты.

Частная американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала отчет об угрозах России соседним странам.

Эксперты указывают, что Украина, Молдова и Беларусь являются географически открытыми для РФ и практически не имеют каких-то барьеров, отделяющих их от России. Эти страны исторически значительно более интегрированы с большим восточным соседом, и ни одно из этих государств в настоящее время не является членом ЕС или НАТО. Это означает, что эти страны пережили еще более динамичные изменения в своей внешней политике в ответ на геополитические изменения, которые сейчас происходят на Западе.

В отчете Stratfor говорится, что страна, которая больше всего вызывает беспокойство – это Украина, и является, пожалуй, наиболее стратегически важной страной, как для Москвы, так и Запада, на постсоветском пространстве.

Отмечается, что НАТО усилила свой оплот размещением войск в странах Балтии и Польши на полупостоянной основе, но они находятся в сложном положении, поскольку нет уверенности в приверженности самой организации, которую новый президент США назвал “устаревшей”. Это побудило Польшу и Балтию развивать региональное сотрудничество в области безопасности наряду с членством в НАТО. Это происходит путем расширения военных связей со странами Северной Европы, такими как Швеция и Финляндия, и с соседней Украиной. Такие усилия будут активизированы в ближайшие месяцы и годы, поскольку эти страны стремятся получить страховой полис в случае падения поддержки со стороны НАТО (и особенно США).

Politikan

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу