Не зважаючи на «сміттєву кризу», оцінки діяльності Андрія Садового містянами залишаються на високому рівні

Российский депутат болезненно воспринял заявление министра обороны Великобритании

         

25.04.2017
 

 Заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о возможном нанесении превентивного ядерного удара в случае необходимости заслуживает жесткого ответа.

Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич на странице в Facebook.

"И я не боюсь переборщить. В лучшем случае это заявление следует рассматривать как некий элемент психологической войны, которая предстает в этом контексте в особенно отвратительном виде. А иначе совсем плохо, ибо возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом", - подчеркнул он.

Клинцевич также сравнил заявление Британии с действиями США.

"Если же речь идет о неядерной державе, то, видимо, англичанам не дают покоя лавры США, сбросивших атомные бомбы на беззащитные Хиросиму и Нагасаки. Но то время безвозвратно прошло, как и время былого величия Британской империи. Как у нас говорят: по одежке протягивай и ножки", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что премьер-министр Тереза Мэй готова использовать баллистические ракеты Trident в "наиболее экстремальных обстоятельствах", даже если сама Великобритания не подвергнется ядерному удару.

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу