Дмитрий Воронков: «Януковича вообще могут просто оправдать»

Своё отношение к гражданам не украинской национальности, «Правый сектор» основывает на идеях Степана Бандеры

         

24.02.2014
 

 Организация "Правый сектор" обратилась ко всем гражданам Украины, которые являются русскоязычными, русскими или представителями других национальных меньшинств с заверением, что им ничего не угрожает. Об этом говорится в обращении размещенном в социальных сетях, сообщает УНН.

"Опираясь на многочисленные абсурдные мифы, антинародный режим направляет немалые усилия на то, чтобы очернить "Правый сектор" и революционное движение в целом. Бойцам "Правого сектора" хотят навязать образ "экстремистов", "террористов", "фашистов", "русофобов". Мастера "мышиной пропаганды" даже начинают распространять слухи о том, что после победы национальной революции все русские будут депортированы из Украины", - говорится в обращении.

В своем обращении "Правый сектор" отмечает, что украинский революционный национализм не является идеологией ненависти к русскому народу. "Нашим врагом является не русский народ, а империалистическая Москва", - сообщает организация.

Они убеждают, что отношение к гражданам не украинской национальности основано на идеях Степана Бандеры: "братское к тем, кто вместе с нами борется за государственность украинской нации; толерантное к тем, кто признает наше право быть хозяевами собственной судьбы на своей земле; враждебно к тем, кто это право отрицает".

Однако, в обращении отмечается, что дерусификация Украины - вполне справедливое и необходимое явление.

"Понятие дерусификации означает, что этнические украинцы вернутся к собственной речи, истории, идентичности. При этом мы понимаем, что процесс дерусификации не может быть форсированным. Вместе мы отстаиваем право всех национальных меньшинств (в т.ч. и русских) на воспитание собственной идентичности и культуры. Мы не путаем это право с деятельностью иностранных шовинистических, имперских центров, деятельность которых должна быть прекращена", говорится в обращении.

В организации отмечают, что там бок о бок ведут борьбу люди, которые говорят на разных языках.

"В том числе в рядах "Правого сектора" прошел боевую выучку не один русский патриот, который приехал из России, чтобы поддержать нашу борьбу и перенести ее костер на территорию своей родины", - говорится в обращении.

 

Теги:

 

Комментарии

ВалетСедой
2014.02.24 12:58
0
Бігти спереді санок небезпечно, особливо, коли санки великі. Виховання патріотизму - справа не одного дня. Державна політика виховання патріотизму проводиться відповідно до науково-педагогічної методики підкріпленої прикладами успіхів економічної політики держави.
 
Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу