Віктор Небоженко: «Гройсман хоче не звіт уряду, а день уряду»

Луценко отрицает политические мотивы в «мусорном деле» против Садового

         

15.03.2017
 

 Мэр Львова Андрей Садовый может быть отстранен от должности в том случае, если ему вручат подозрение относительно халатности со смертельным исходом. Садовому также грозит уголовная ответственность.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире телеканала ZIK прокомментировал открытие уголовного дела в отношении должностных лиц Львовского горсовета, прежде всего Андрея Садового, в связи с трагедией на свалке в Грибовичах.

По словам Луценко, экспертиза, которая завершилась в Харькове две недели назад, показала, что при возгорании речь не шла о поджоге. Это было самовозгорание из-за несоблюдения технологий.

«Следовательно, стоит вопрос о халатности служебных должностных лиц Львовского городского совета, которые привели к такому положению. По-старому это — халатность. Но все отягощается тем, что мы имеем троих погибших. Семьи вправе спросить, кто из служебных лиц Львовского горсовета за это отвечает. Именно сейчас досудебное следствие областной прокуратуры устанавливает этого „Кто?“. Я не могу исключать, что им может быть и мэр, и его заместители и другие должностные лица», — сказал Луценко.

Отвечая на вопрос, нет ли в этом политической подоплеки, Луценко сказал, что проблема с мусором возникает не от того, что мэр в оппозиции или коалиции.

«Мусор надо утилизировать, этим надо заниматься. Андрей Иванович не первый срок на посту и даже не второй», — подчеркнул глава ГПУ.

Напомним, что 13 марта мэр Львова Андрей Садовый на своей странице в Facebook написал, что прокуратура готовит ему подозрение о совершении уголовного преступления.

Куля News

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу