Дмитрий Воронков: «Януковича вообще могут просто оправдать»

Россияне высказали мнение по поводу ситуации в Украине

         

31.01.2014
 

84% российских граждан назвали украинские акции протеста оппозиции в Киеве попытками совершить насильственный государственный переворот. Опрос среди населения проводил «Левада-Центр». Они отмечают, что треть людей вообще возмущена действиями митингующих. В данном опросе участвовало более 1600 человек из 45 регионов Российской Федерации.

Четверть россиян высказали свою поддержку президенту Украины Виктору Януковичу, а вот каждый десятый был на стороне оппозиции, а больше половины вообще не сильно вникали в политический вопрос соседей и не поддерживали ни одну сторону.

За происходящим на Украине следят большинство жителей России. Так, каждый десятый очень внимательно наблюдает за разворачивающимися событиями, 35% - просто в курсе происходящего, 40% - не особо интересуются, 10% - не считают интересным ситуацию в Украине, 6% - вообще не знают о украинской революции.

Также спрашивали мнение о протестующих в столице Украины. Многие россияне говорили, что людей на улицы вывело влияние Запада, который стремится втянуть страну в поле своих политинтересов, а также стремление освободится от коррумпированного режима Януковича и влияния России. Также высказывали мнения о том, что украинцы хотят сделать свою страну цивилизованной и высказать протест против жестоких действий «Беркута». Таким образом, 33% россиян возмущены действиями протестующих, 22% -удивлены, 12% - раздражены, 3% - одобрили, 1% - восхитились.

Были высказывания, что вся ответственность за кровавые события в Украине лежит на президенте и его правительстве, оппозиции, а также глав стран Запада. Совсем незначительная часть считает, что Россия повлияла на украинскую революцию.

Добавим, что 23% граждан Российской Федерации считает, что закончить кризис поможет возобновление переговоров по вопросу евроинтеграции, 19% - митингующих разгонят, 17% - все окончится гражданской войной по всей стране, а 16% - Янукович уйдет в отставку, и будут проведены досрочные выборы.

В тоже время 59% россиян хотят, чтобы Украина и Россия были независимыми государствами, но сохраняли дружественные отношения с открытыми границами, 16% - за объединение двух стран в единое государство. Нашлось 19%, которые высказали мнение, что Москва и Киев должны быть с закрытыми границами, визами и таможнями.

Алла Мирошник. РИА «ВладТайм»

 


 

Комментарии

Рита
2014.06.08 11:24
0
Пишу на эмоциях! Когда на Украине творится такое трудно убрать эмоциональную составляющую! Посмотрела послание потомкам, которое оставил Николай Леонов. Это трогает до слез, это действительно послание!!! Этого нельзя забывать! И прощать такое нельзя!
Не понимаю, почему до сих пор люди с украинской национальностью работают на территории России. В офисах крупных фирм они чувствуют себя защищенными материально, при этом продолжая рассуждать на тему о захвате Крыма! Пусть едут поднимать экономику Украины! У нас своих русских сотрудников достаточно, чтобы занять вакантные, хорошо оплачиваемые места.
 
Светлана
2014.06.09 16:39
0
По моему мнению, Украина стала заложницей двух "кризисов":
1.США напечатали такое кол-во необеспеченных ничем долларов, что ничего иного, как организация войнушки, им не остается...а Украина оч.подходит- и от границ США далеко, не отрикошетит, и Россия рядом можно вовлечь в хаус войны.
2.Идет передел собственности между влиятельными бизнесклановцами- Янукович, Коломойский, Порошенко, Ахметов и остальные, а страдают мирные люди...
И не надо набрасываться на Россию, мол, "хапнула Крым"!!!!НЕ ХАПНУЛА- учите историю, прежде чем такие заявления делать, вы еще скажите, что газ из Европы в Россию поставляют!!!! Неужели, уважаемые либеральные россияне, вам бы было приятнее, если у границ России стояли войска НАТО, как бы на учениях???!!!!
Путин молодец, что войска в Украину не вводит, как бы его не принуждали к этому, МОЛОДЕЦ!!!!! Украинская армия, не имея поддержки Запада, ни одного бы выстрела не сделала...
США разожгли кострище на Украине, вот сами пусть и дровами снабжают...только не в виде печенок, а по-хорошему- кредитуют льготными ценами на газ, которого у них отродясь не было (а сланцевый- баловство. И не боле), дают кредиты, которые им возвращать никто торопиться не будет, торговые пошлины убирают, чтобы украинский товар был конкурентно способным (только США украинский товар и даром не нужен) !
Да, возможно, в России еще не все так гладко, как бы хотелось, но это моя Родина!
 
Мария
2014.10.25 17:34
0
Страшно, долго и упорно промывали мозг всем. простой народ, пешки в политическом настрои стран.причет с обоих сторон
 
сергей
2014.12.11 13:36
0
я живу в России и ничего против Украины никогда не имел и иметь против не собираюсь. Народ Украины я к вам просто хочу обратиться, подумайте своей головой до чего довела вся эта тематика? До войны у вас , когда вы убиваете своих людей и вся эта публика европейская которая посылает к вам каждый день по их словам наблюдателей ничего не меняется. Это просто повод задуматься о том кому это нужно?Я скажу в так. Украина всегда хотела свободы. Наша история помнит об этом. НО. Наша история. А не европейская. Какие то извините бывшие зеки вам будут диктовать условия? Я в общем хотел сказать за тоЮ что бы люди могли решать как им жить самиЮ а не с подачи того у кого ьв данную минуту возжи в руках.
 
Ирина
2015.01.18 21:11
0
Что такое Украина???? Это Россия!!!! И Киев - мать городов русских! Им и останется. Украина, у тебя русская история , другой нет! И как бы вы не сочиняли "новую" историю , останетесь Россией. Время все расставит на свои места! Россия ВЕЛИКАЯ! А Украина всего лишь чать России. Никогда не было страны Украина, Россия тебя создала - тебя и поглотит. Украинцы вы сносите памятники Ленина, да вы кланятся ему должны, ведь это он заделал вас республикой. До этого вы были русскими с окраины. Никогда Украина не будет европейским государством, для этого надо иметь историю, а у вас её нет. Вы добровольно отказались от нее. А то, что вы про себя сочинили БЛЕФ. А блеф растает и ничего не останется. И только ваши истинные корни вернут вас обратно в Россию. Потому что вы русские.
 
Юрий
2015.02.07 16:43
0
Народ хочу начать с того что никогда в жизни не подумал бы что какой то дядя который живет в хреново-кукуево будет командовать у нас Славян Украинское правительство за деньги забыло о Великой Отечественной как фашисты прошлись по их земле сколько сожгли убили повесили сколько слез и сломанных судеб отнятого счастья А Американцы могли бы и раньше открыть второй фронт больше народу вернулось бы домой но нет сидели ждали чья возьмет а потом приперлись делить Берлин и все остальное Им по жизни на всех наплевать им все время мало так и хочется что нибудь у кого нибудь отнять не хитростью так силой вспомните сколько было войн в 20 веке после ВОВ везде в роли забияки США и итоге постоянно получают по башке и все кого они обучали те тоже потому что воевать они не умеют во первых менталитет не тот это во вторых ну и ка мы знаем ни один хваленый зеленый берет не рванул на груди тельняшку и с голыми руками в атаку не бежал Саакашвили сказал что если США поставят новое вооружение в Украину то Украина захватит Россию Хочу сказать ему лично что он никто вообще и зовут его никак что бы об этом рассуждать нашелся плит деятель у себя дома натворил тем же америкосам продался и считает себя Бог знает кем сам бы попробовал на Россию подняться в общем сказать хочется всем и много это долго скажу главное Всех политпроституок касается тех кто предал память дружбу и человеческий облик за доллары кто лег по США если вы хотитетжить спокойно и счастливо не надо клыки России показывать вместе с головой оторвем мы не лезем к вам с войной хотим мира а вы все больше наглеете иногда посещает мысль дать всем вам по шапке что бы на лет 50 успокоились и знали с кем дружбу водить и вообще не обидно гавкать по указке?Где гордость честь и все остальное? Самое главное в том что сказал я лично НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ имею против народа Украины уважаю люблю и жена и теща у меня с Украины а придурков со свастикой и ваше правительство которое развязало братоубийственную войну ПОРВАЛ БЫ
 
Юрий
2015.02.07 16:43
0
Народ хочу начать с того что никогда в жизни не подумал бы что какой то дядя который живет в хреново-кукуево будет командовать у нас Славян Украинское правительство за деньги забыло о Великой Отечественной как фашисты прошлись по их земле сколько сожгли убили повесили сколько слез и сломанных судеб отнятого счастья А Американцы могли бы и раньше открыть второй фронт больше народу вернулось бы домой но нет сидели ждали чья возьмет а потом приперлись делить Берлин и все остальное Им по жизни на всех наплевать им все время мало так и хочется что нибудь у кого нибудь отнять не хитростью так силой вспомните сколько было войн в 20 веке после ВОВ везде в роли забияки США и итоге постоянно получают по башке и все кого они обучали те тоже потому что воевать они не умеют во первых менталитет не тот это во вторых ну и ка мы знаем ни один хваленый зеленый берет не рванул на груди тельняшку и с голыми руками в атаку не бежал Саакашвили сказал что если США поставят новое вооружение в Украину то Украина захватит Россию Хочу сказать ему лично что он никто вообще и зовут его никак что бы об этом рассуждать нашелся плит деятель у себя дома натворил тем же америкосам продался и считает себя Бог знает кем сам бы попробовал на Россию подняться в общем сказать хочется всем и много это долго скажу главное Всех политпроституок касается тех кто предал память дружбу и человеческий облик за доллары кто лег по США если вы хотитетжить спокойно и счастливо не надо клыки России показывать вместе с головой оторвем мы не лезем к вам с войной хотим мира а вы все больше наглеете иногда посещает мысль дать всем вам по шапке что бы на лет 50 успокоились и знали с кем дружбу водить и вообще не обидно гавкать по указке?Где гордость честь и все остальное? Самое главное в том что сказал я лично НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕ имею против народа Украины уважаю люблю и жена и теща у меня с Украины а придурков со свастикой и ваше правительство которое развязало братоубийственную войну ПОРВАЛ БЫ
 
Андрей
2015.04.24 20:12
0
Мое мнение по ситуации. Я считаю что России должна от стаять свои интересы в Донбассе. Не в ком случае не должна прогибаться под мнением этих деспотов и уж тем более говорит и осуждать победу русского народа над фашизмом. надо отстаивать свои интересы жестко в плоть до войны. США и Европа давно не ощущала русского кулака поэтому и возносят свои интересы и делают то что им захотелось. Это допустить просто невозмножно!!!
 
Владислав
2015.09.10 20:24
0
Пока проходимец и торгаш газом сидит в Кремле,а рядом не подалеку вся его
шайка неумех и воров,так и будет народ России думать,а как же нам выбраться из кризиса?Вам всем поганым быдлам и приспособленцам после
как повесят вашего любимца на ближайшем дереве,придется объяснить,как
же так могло произойти?Разве вы все не видели дела вашего проходимца?
А как насчет ответственности за все эти дела?Верно,именно ваш великий
стратег сделал все возможное,чтобы например,типа менеджеры Сердюков и его мадам Васильева попросту отделались типа наказанием,
это не есть покрывательство воров и мошенников?Это лишь один пример
художеств вашего лицемера,и именно благодаря вам быдлу это ничтожество продолжает свое гнусное дело,а тут попутно заодно можно и
параллели по времени провести.Оказывается,в советское время не было
животноводства.И этот проходимец запросто это утверждает.И это правильно,ведь быдлом легко управлять,особенно после его реформ по
образованию,да и не только.Достаточно посмотреть его кино про его 15
лет правления.Тем кто понял,о чем это я.
 
шквал
2016.06.15 00:03
0
Ненавижу этих подхалимов и пидаров. украинских, чтоб Вы пидоры загнулись в вашей незалежной мудоте. Будьте вы прокляты пидоры вонючии!!!!!!!
 
Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу