Не зважаючи на «сміттєву кризу», оцінки діяльності Андрія Садового містянами залишаються на високому рівні

Каждый десятый россиянин ставит интересы государства выше прав человека

         

27.04.2017
 

 Согласно опросу «Левада-центра», почти половина россиян (47%) уверены, что каждый человек имеет право бороться за свои права, даже если это противоречит интересами государства. Еще 24% граждан убеждены, что в некоторых случаях ради интересов государства можно согласиться с ущемлением прав человека, а 10% опрошенных готовы поставить государственные интересы выше прав человека. В свою очередь, 13% респондентов считают, что права человека всегда важнее интересов государства.

Кроме того, почти треть (31%) граждан уверены, что «государство дает немало, но можно требовать и большего». Как отмечают социологи, в 2006 году такого мнения придерживались всего 15% россиян. Еще 31% опрошенных считают, что «государство дает так мало, что люди ему ничем не обязаны» (в 2006 году так думали 39% респондентов).

При этом 19% россиян убеждены, что нужно «заставить государство служить интересам» его граждан (в 2006 году этой точки зрения придерживались 27%). 11% респондентов заявили, что государство в настоящее время находится в таком положении, что граждане «должны ему помочь, даже идя на какие-то жертвы», а 4% опрошенных считают, что государство дало им все, и «никто не вправе требовать от него еще чего-то».

Опрос был проведен в период с 2 по 6 марта среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

kommersant.ru

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу