Дмитрий Воронков: «Януковича вообще могут просто оправдать»

Российские политюристы провели специализированную конференцию

         

7.06.2017
 

 Конференция,  приуроченная к Дню адвоката, была организована при поддержке Российского фонда свободных выборов (РФСВ), Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), Ассоциации политических юристов, Профессионального сообщества в социальных сетях «Юристы на выборах», и прошла в «Moscow Knowledge Office» 4 июня 2017 года.

На конференции электоральные юристы России  обсудили нововведения в избирательное законодательство РФ и судебную практику, результаты весенних досрочных выборов, прикладные правовые технологии в избирательных кампаниях, а также дали прогнозы и рекомендации на ЕДГ-2017

Модератором конференции выступил Роман Смирнов — Исполнительный директор Российского фонда свободных выборов, член Правления Российской ассоциации политических консультантов, президент Ассоциации политических юристов, кандидат политических наук.

На конференции Роман Смирнов также, выступил с презентацией основных направлениях работы Российского фонда свободных выборов, его целях и задачах, сообщив что: «Фонд должен стать нейтральной коммуникационной площадкой,работа которой позволит повысить прозрачность, легитимность и легальность выборов, поднять уровень доверия к ним. Новая команда Фонда будет исповедовать принципы равной удаленности по отношению ко всем структурам».

На конференции были рассмотрены и практические направления работы в условиях современной избирательной системы России, в частности, свой доклад об особенностях использования фотосъемки и видеонаблюдения в день голосования представил Андрей Бузин, председатель Межрегионального объединения избирателей, сопредседатель Общественного движения «ГОЛОС». Эксперт выступил с предложениями, которые будут способствовать искоренению возможных нарушений на предстоящих выборах при использовании систем фото- и видео-фиксации на избирательных участках.

Одним из его предложений стало, регламентирование размещения камер видеонаблюдения в территориальных избирательных комиссиях (ТИК),  с целью фиксирования время входа и выхода в помещениях ТИКа, а также перемещения в комнате ввода данных. «Вопрос о том, куда ставить вторую камеру в ТИКе остается открытым» — отметил Андрей Бузин.

С докладами, также выступили электоральные юристы Олег Осипов и Мажир Кучмезов.

Олег Осипов, выступил с докладом об особенностях взыскания  судебных расходов по избирательным спорам, которые иногда возникают уже после окончания избирательных кампаний.

Мажир Кучмезов, рассказал об особенностях указания судимости кандидатами в предоставляемых документах в избирательные комиссии.

Следующую конференцию организаторы предполагают провести в декабре 2017 года и обсудить на ней итоги единого дня голосования, который пройдет в России 10 сентября 2017 года.

 ruscpr.ru

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу