Дмитрий Воронков: «Януковича вообще могут просто оправдать»

Политтехнолог Роман Смирнов возглавил структуру, призванную повысить легитимность выборов в РФ

         

6.06.2017
 

 Новым исполнительным директором Фонда свободных выборов (учредителями этой НКО являются Центризбирком, МГЮА и Институт социально-политических исследований РАН) назначен Роман Смирнов. В сентябре пройдут 262 избирательные кампании разного уровня, в 2018 г. предстоят выборы президента.

Назначение главы Фонда свободных выборов прокомментировал политолог Михаил Мирзоян:

«Возрождение структуры, призванной обеспечить повышение избирательного процесса можно оценивать по-разному.  С одной стороны, любые действия направленные на легитимизацию выборов могут только приветствоваться. И с этой стороны привлечение именно практиков, тех специалистов, которые реально «в полях» ощутили на себе все особенности протекания избирательных кампаний, добавляет оптимизма относительно результатов их работы.  С другой стороны, в работе подобных структур все участники избирательного процесса крайне нуждались именно на заре становления, как профильного законодательства, так и развития избирательных технологий. Этим и объясняется давняя история появления подобных институтов.

Сейчас, по прошествии уже почти 30 лет, как в стране работают демократические принципы формирования органов власти, говорить о легитимизации или повышении правовой культуры немного странно.  Или выборы у нас были не совсем демократичными или участники избирательного процесса не совсем честные. В любом случае легитимизировать придётся и работу непосредственных организаторов выборов – всю вертикаль избирательных комиссий.  Без понимания этого фронта работы, все остальные попытки завернуть избирательный процесс в красивую обёртку окажутся никому не нужными». 

ИА REX

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу