Виктор Левицкий: «Решения по расовой дискриминации в Крыму не отразятся на его статусе и возвращении под юрисдикцию Украины

На выборах в РФ слесарь-сантехник победил чиновника

         

7.03.2017
 

 В минувшее воскресенье состоялись выборы главы Спасского сельского поселения Котельничского района. Выдвинутый «Единой Россией» кандидат получил менее 5%.

5 марта в Кировской области завершилась одна избирательная кампания. Жители Спасского сельского поселения Котельничского поселения выбирали своего главу. Это одно из самых небольших поселений Кировской области — в списки избирателей был включен всего 371 человек. Тем не менее, в рамках выборного года каждая избирательная кампания привлекает особый интерес.

Выдвинутый «Единой Россией» муниципальный чиновник Сергей Крахмалев получил всего 4,25% голосов, а победил представитель ЛДПР, слесарь-сантехник Денис Асаев с результатом более 48%. Данный результат уже вызвал немалое удивление.

Напомним, врио Губернатора входит в состав президиума регионального политсовета «единоросов», то есть, кандидат выдвигаемый партийцами автоматически поддерживается региональной властью. Это значит либо «Единая Россия» при поддержке областной и муниципальной власти не в силах найти нормального кандидата и достойно провести даже единичную избирательную кампанию. Либо это говорит об отсутствии взаимодействия, а то и противоречиях между «партией власти» и правительством. Но абсолютно точно такие итоги говорят о нарастании протестных настроений в регионе.

Результаты голосования заставляют также еще раз задуматься о причинах, по которым правительство области ведет работу по изменению порядка избрания глав поселений. Вместо прямых выборов их предлагается избирать местными думами по итогам работы конкурсных комиссий. Срок полномочий большинства глав истекает в сентябре этого года и их должны были избирать одновременно с губернаторской кампанией.

Выбор народа

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу