Дмитрий Воронков: «Януковича вообще могут просто оправдать»

Депутаты Госдумы РФ разработали «антикарусельные» изменения в законодательство

         

12.05.2017
 

 Депутаты Госдумы РФ хотят установить уголовную ответственность за организацию «каруселей» на выборах, пишет РИА Новости. «У нас есть некий „антикарусельный“ вариант, но пока мы его со всеми согласовываем. Это будут поправки в Уголовный кодекс за организацию „каруселей“», — пояснил глава парламентского комитета по законодательству Павел Крашенинников. 

Он также заявил, что в поправках будет усилена административная ответственность за нарушение избирательных процедур. Конкретные предложения будут озвучены после 15 мая, когда депутаты вернутся из отпусков. Ранее Крашенинников говорил, что такие преступления можно будет отнести к нетяжким с наказаниями в виде принудительных работ, штрафов и лишения свобода до двух лет.

«Карусель» — способ воздействия на решение избирателей на выборах, связанный с подкупом. Чаще всего перед входом на участок избиратель получает уже заполненный бюллетень, который он должен опустить в урну, а полученный им чистый бюллетень вынести и отдать организаторам «карусели», которые его заполнят и передадут следующему.

"Znak"

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу