Дмитрий Воронков: «Януковича вообще могут просто оправдать»

Тот, кто предсказать победу Трампа, теперь предсказывает его импичмент

         

31.05.2017
 

 Об импичменте Трампу стали говорить практически сразу после его неожиданной победы на выборах. Были и массовые акции протеста, и коллективные заявления звезд кино, и юридические обоснования того, почему Трамп должен уйти в отставку.

Интересно, что исследователь, сумевший при помощи научных методов предсказать победу Трампа, также предсказал и то, что новый президент не отработает свой срок полностью. Алан Лихтман в ноябре 2016 года считал, что смещения Трампа будут добиваться сами республиканцы по причине неуправляемости эксцентричного президента. Авторитетности автору придает тот факт, что благодаря своему методу «13 ключей к Белому дому» он верно предсказывал победителя президентских выборов в США с 1982 года.

И вот теперь Алан Лихтман выпускает книгу The Case for Impeachment, в которой проводится анализ причин, по которым Трампу будет объявлен импичмент. По мнению автора, таких причин 8. Среди них связанные с бизнесом конфликты интересов, сведения о связях команды Трампа с Россией, предыдущие скандалы, связанные с Трампом в качестве бизнесмена. Но самым острым аргументом, по мнению Лихтмана, является то, что Трамп совершает «преступление против человечества», отказываясь выполнять достигнутые в рамках парижского соглашения договоренности по экологии.

Лихтман признает, что добиться импичмента в современных условиях будет чрезвычайно трудно. Даже учитывая тот факт, что у республиканцев сейчас большинство в Конгрессе. Кроме того, объявление импичмента не означает, что Трамп автоматически покинет Белый дом. Исследователь считает, что подобный сценарий возможен только при условии появлении неопровержимых доказательств связи Трампа с Россией: «если в ходе расследования будет выявлены реальные факты связи, я думаю, что даже республиканцы в Конгрессе не закроют на это глаза».

Помимо неблагоприятных прогнозов Лихтман в своей книге дает и «проект выживания», который бы позволил Трампу спасти ситуацию. Но учитывая неуправляемость президента, которую он снова продемонстрировал в своем первом мировом турне, шансов на успех не так много.

АК 

Теги:

 
Последнее в категории
 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу