Не зважаючи на «сміттєву кризу», оцінки діяльності Андрія Садового містянами залишаються на високому рівні

Пётр Олещук об акциях протестов в России: «Было бы удивительно, если бы там не было людей, которые поставлены властями с целью направления всего движения в правильном направлении»

         

15.06.2017
 

 Кремль заранее подготовился к акциям протеста в России и пытается использовать их для укрепления своего режима. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию UA.News рассказал политолог Петр Олещук.

По мнению эксперта, протесты в России свидетельствуют об объединении оппозиционно настроенных к нынешнему российскому режиму россиян. Однако при этом он обратил внимание, что это объединение нейтрально с политической точки зрения и происходит исключительно вокруг темы коррупции во власти.

«Мы видим, что вопрос украино-российской войны они вообще вынесли «за скобки». Вероятно, среди этих оппозиционеров есть люди, которые настроены на то, чтобы нормализировать отношения с Украиной. Но также там могут быть не меньшие империалисты, чем режим Путина»

В то же время, Петр Олещук убежден, что протесты ничем не угрожают российскому режиму. По его мнению, в Кремле хорошо изучили опыт Украины и других «цветных» революций на постсоветском пространстве и научились достаточно оперативно реагировать и останавливать их. Более того, политолог не исключил, что протесты даже помогают укрепить российский режим.

«У Путина говорят: вот смотрите, в России действительно существует «пятая колонна», о которой мы рассказываем в новостях каждый вечер. Она среди нас, и только и мечтает, чтобы устроить «цветную» революцию и таким образом дестабилизировать страну. Поэтому нужно объединяться вокруг Путина и его окружения»

Эксперт также провел аналогию нынешних протестов с периодом дореволюционной России, где орудовало множество провокаторов, запускавших революционные движения с целью их ориентации в нужном направлении.

«Я не исключаю, что подобная практика применяется и сейчас. То есть, я не могу сказать, что российское оппозиционное движение контролируется Кремлем. Но было бы удивительно, если бы там не было людей, которые поставлены властями с целью направления всего движения в правильном направлении».

Напомним, 12 июня в 187 российских городах прошли акции протеста против коррупции во власти. В ходе протестов полиция задержала сотни человек, в частности, основателя Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционера Алексея Навального.

Валерий Савицкий

Теги:

 
Последнее в категории
 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу