Не зважаючи на «сміттєву кризу», оцінки діяльності Андрія Садового містянами залишаються на високому рівні

ЕС продлил «крымские» санкции

         

16.06.2017
 

 Санкции включают в себя запреты на импорт в Европу продуктов с полуострова, инвестиции в этот регион и так далее.

Совет Евросоюза 19 июня продлит санкции в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией на год, то есть до 23 июня 2018 года, передает Интерфакс.

В начале этого месяца постпреды ЕС в ООН согласовали санкции по Крыму. Тогда сообщалось, что формальное решение ожидается 19 июня Советом ЕС.

"Эти меры применяются к гражданам ЕС и предприятиям, учрежденным в ЕС. Их действие ограничивается территорией Крыма и Севастополя", - сказано в документах, распространенных в Брюсселе к заседанию совета на уровне глав МИД ЕС.

Санкции включают в себя запреты на импорт в ЕС продуктов из Крыма и Севастополя, инвестиции в Крым и Севастополь, услуги, связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

Кроме того, запрещается экспорт ряда товаров и технологий в Крым и Севастополь для транспортного, телекоммуникационного и энергетических секторов, а также для нефтегазовой и горной отраслей.

Тем временем российский президент Владимир Путин заявил, что Россия всегда жила под санкциями. По его словам, западные страны их вводили, когда чувствовали конкуренцию.

Корреспондент

Теги:

 

Комментарии

Имя: 
27 + 30 = ?
Оставить комментарий: 
Відмінити
  Первый Российский Анонимный Народный Кандидат начинает свою работу